吉林人大网

人大邮箱登录
今天是:  
手机端
您的位置:首页 → 常委会工作 → 代表之声

人大代表率众致富 安乐村名副其实

发布时间:2021-06-25

作者:

来源:

浏览量:

字体显示:【  大      】

  “和安立世,富乐为民?!背ぐ壮首遄灾蜗厥牡拦嫡虬怖执逶谡蛉舜蟠?、村党支部书记王家林的带领下,经过多年发展建设,已成为一个真正安乐富裕的村子。

  曾经的安乐村在附近十里八乡是出了名的脏乱差,这样的状况一直到王家林当选了安乐村党支部书记才得以改善。到任之初,王家林就带领村“两委”成员大力发展村集体经济项目,让这个贫瘠的山村焕发了生机。富起来的安乐村人又在王家林的带领下开启了建设美丽乡村的新征程。几年来,安乐村累计投入1000多万元,用于基础设施建设和环境整治,修建了1000多米的围墙,1300多米的排水沟,6000多平米的围墙彩绘,4000多平米的绿化,过去的垃圾堆已改造成为鸭绿江畔的休闲廊道,臭水泡建设成了休闲垂钓乐园。安乐村被评为省级少数民族特色村寨。

  为民办实事让王家林得到了村民的真心拥护,也得到了十四道沟镇人大的关注。为了促进安乐村的发展,十四道沟镇人大积极发挥监督作用,适时研究新时期农业农村经济发展中的新问题和农民的需求,提出有针对性的建议和解决方案。

  安乐村的集体经济得到了快速发展,村里的480亩水田全部种植了中龙粳富硒水稻,并于2020年通过富硒稻米认证。除富硒大米外,安乐村还发展特产种植,种植量占耕地总面积的30%。目前,种植虎眼万年青40亩、大田参50亩、黄精80亩、草莓120亩、景观苗木110亩。由于土壤中的硒元素含量高,与其他地区相比,这里的虎眼万年青保健和药用价值更高,安乐村也因此申报了“中国虎眼万年青之乡”的称号。

  在当地人大的积极助推下,优美的环境为安乐村的旅游发展奠定了坚实的基础。安乐村积极与福建中绿集团对接,谋划以农耕、摄影、研学为主的农旅小镇建设项目,同时,深入挖掘村里的特色产业资源,推动农旅融合、药旅融合、林旅融合、文旅融合,将安乐村打造为“一谷一城”的先行区、示范区和生态休闲旅游目的地。

  

  •  

    责任编辑: 于漫

    特级毛片a级毛片免费播放